RISOTTO CON ESPÁRRAGOS

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¡Feliz viernes! Por fin comienza el fin de semana y con ello una nueva receta. Hoy quiero mostraros una idea de Risotto. He de contaros que he tenido un pequeño problema con ésta receta, y es que cuando termié de cocinar, la devoramos y no me dió tiempo a hacerle una foto del resultado final.Pero he cogido una foto de internet para que podáis ver el aspecto que tiene, os dejaré todos los detalles del autor de la fotografía más abajo.

A quien le gusten los espárragos esta receta le va a flipar. Para ello vamos a necesitar:

  • 1 L de caldo de pollo (yo no tenía en casa y utilicé 1L de agua con una pastilla de avecrén).
  • 300 mL de vino blanco.
  • 50g de mantequilla.
  • 500g de espárragos.
  • 1/2 cebolla o una cebolla pequeña.
  • 300g de arroz.
  • Pimienta y sal.

En primer lugar lavamos los espárragos y cortamos las puntas, que las reservaremos para más tarde.

Ponemos a hervir el caldo de pollo (o en mi casa el agua y el avecrén) y cocemos los espárragos durante 20 minutos. Una vez ha pasado el tiempo, sacamos los espárragos y colamos el agua para utilizarla después.

Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos con 20g de los 50g de mantequilla que tenemos. Cuando la cebolla ésté transpatente añadimos el arroz poco a poco y lo rociamos con el vino blanco.

Una vez el vino se ha evaporado, echamos 1/3 del agua que teníamos de haber cocido los espárragos. Repetimos ésta operación dos veces más. ¡ES MUY IMPORTANTE NO DEJAR DE REMOVER EL ARROZ!

Después de 15 minutos, añadimos el resto de mantequilla y los espárragos. Salpimentamos y dejamos reposar tapado.

¡LISTO! Así de fácil y está riquísimo.

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La foto final del risotto está sacada de ésta página: http://emplatandomadrid.com/receta-de-risotto-de-esparragos-verdes/

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5 comentarios en “RISOTTO CON ESPÁRRAGOS

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